本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

IOC成員呼籲 提名兩韓聯隊角逐和平獎

2018/2/11 22:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社南韓平昌11日綜合外電報導)國際奧林匹克委員會(International Olympic Committee)一名美國籍高階成員今天呼籲,提名兩韓共組的女子冰上曲棍球聯隊角逐諾貝爾和平獎。

路透社報導,4屆冰球世界冠軍暨奧運金牌得主魯吉洛(Angela Ruggiero)表示,她將請奧委會的其他成員提名這支聯隊。

這支聯隊中有12名隊員來自北韓,且兩韓嚴格按照法律條文來講,仍處交戰狀態。

這是兩韓首次聯手出征奧運。

兩韓聯隊昨天出戰平昌奧運後,國際奧委會執行委員魯吉洛說:「我樂見這支隊伍獲得諾貝爾和平獎。」

南韓企圖利用冬奧契機與北韓重新接觸,並為北韓核武計畫的談判鋪路,而提議攜手組隊則是南韓相關的努力之一。

聯合國及美國對北韓祭出嚴厲制裁,意在迫使這個孤立的一黨制國家放棄發展核武及彈道飛彈。(譯者:鍾佑貞/核稿:陳政一)1070211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66