本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

我有一個夢 金恩9歲孫女籲促成無槍世界[影]

最新更新:2018/03/25 09:37
影片來源:CNN YouTube頻道

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)美國民權鬥士馬丁.路德.金恩的9歲孫女,今天現身華府一場敦促槍械管制的大型抗議活動,並用她遇刺身亡祖父的名言說「我有一個夢」,說她夢想一個「無槍的世界」。

法新社報導,馬丁.路德.金恩(Martin Luther King)1963年8月在國家廣場(National Mall)發表「我有一個夢」演說,呼籲終結美國種族歧視問題。金恩1968年遭槍擊身亡,今年4月4日逝世即屆滿50週年。

今天,從容自若的尤蘭達.芮妮.金恩(Yolanda Renee King)驚喜現身國家廣場附近舉行的「為我們生命遊行」(March For Our Lives)集會,她對群眾說:「我的祖父有個夢想,那就是他的4個子女不會被人們以膚色,而是以品格來評斷。」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,她說:「我有個夢想,那就是夠了,適可而止吧,這世界應該是個無槍的世界。」

尤蘭達接著率領民眾呼喊口號,她說:「你們把聽到的話傳出去,傳到全國各個角落,我們將成為了不起的一代。」

在上月佛羅里達州校園槍擊案倖存學生號召下,全美各地今天逾百萬民眾響應「為我們生命遊行」抗議活動,主張加強槍械管制。

佛州派克蘭(Parkland)道格拉斯中學(Marjory Stoneman Douglas High School)2月14日情人節當天的校園濫殺慘案,造成14名學生和3名成年教職員喪生。(譯者:周莉芳/核稿:蔡佳敏)1070325

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱