本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓日外長首爾會談 共商朝鮮半島局勢

最新更新:2018/04/11 14:49

(中央社記者姜遠珍首爾11日電)南韓外交部長官康京和今天在首爾和到訪的日本外務大臣河野太郎會談,此行是河野太郎自去年8月上任後首次訪問南韓。河野太郎今天還將拜會南韓總統文在寅。

康京和開場指出,今後幾個月對東北亞和平與半島局勢來說是非常重要的時期,南北韓、北韓美國高峰會談召開在即,希望韓日雙方朝著和平解決北韓問題、建立半島和平機制的共同目標一起邁進。

南韓聯合新聞通訊社報導,康京和也提及,發展兩國關係並非一帆風順,但要花時間凝聚智慧共謀解決方案,希望兩國在經濟、文化、人員交流等,符合雙方共同利益的擴大合作。

她還表示,河野太郎此次訪韓意味韓日外長穿梭外交的全面啟動,具有重要意義。

河野太郎說,今年是「21世紀新韓日夥伴關係共同宣言」發表20週年,希望能成為推動兩國關係全面發展的一年。

河野太郎並表示,南北韓峰會即將到來,北韓美國峰會也在籌備中,日本對南韓政府其間付出的努力致敬,願兩國在實現北韓非核化及東北亞地區和平、穩定與繁榮繼續加強合作。

報導說,河野太郎今天還將拜會南韓總統文在寅、參謁南韓國立公墓「國立顯忠院」,並出席韓日外長晚宴。(編輯:陳惠珍)1070411

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱