這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

IMF總裁呼籲莫迪更關注印度婦女安全

最新更新:2018/04/20 16:45

(中央社記者康世人新德里20日專電)正當印度輿論批評莫迪政府對婦女安全問題無作為之際,國際貨幣基金(IMF)總裁拉加德(Christine Lagarde)昨天表示,她希望印度總理莫迪「更加關注印度婦女安全」。

印度近來連續發生卡索亞(Kathua)8歲女童性侵謀殺、北方省印度人民黨(BJP)籍議員涉嫌在烏納奧縣(Unnao)性侵少女及蘇拉特(Surat)11歲女童遭性侵等案,引起印度各地民眾憤怒與抗議。

「印度新聞信託社」(PTI)報導,拉加德昨天在國際金融組織春季會議開始時向媒體表示,「最近在印度發生的事情只有讓人厭惡,我希望印度當局,從總理莫迪開始,要付出更多關注,因為這(安全)是印度婦女所需。」

但拉加德特別強調,上述觀點不是國際貨幣基金的官方立場,是她個人的立場。

「印度快報」(Indian Express)今天指出,這是拉加德4個月以來第2次要求莫迪改善印度婦女的安全與待遇。

拉加德1月曾在瑞士達佛斯(Davos)舉辦的世界經濟論壇(WEF)表示,在莫迪發表演說後,她告訴莫迪,演說中沒有提及太多與印度婦女有關的內容。這不僅僅只是談論印度婦女遇到的問題而已,應該拿出行動改善印度婦女的待遇。(編輯:高照芬)1070420

地機族