本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阿姆斯特丹祭措施管控遊客 擬調高觀光稅

最新更新:2018/05/18 18:13

(中央社海牙17日綜合外電報導)阿姆斯特丹正設法控制淹沒城市的大量遊客,即將上任的聯合委員會提出一系列嚴格措施,並計劃調高觀光稅。

每年約有1800萬遊客造訪阿姆斯特丹,超過荷蘭總人口數,當地居民對大量湧入的旅客越來越感到厭煩。

這座城市美麗如畫的狹窄街道和運河現在整年承受遊客重量而面臨下陷,其中包括越來越多喧鬧且不守規矩的單身派對。

根據4個政黨合組的下一任聯合委員會所提「尋求新平衡」計畫,將大量減少熱門觀光活動,像是啤酒自行車(beer-bikes)和遊船飲酒行程(boozy boat trips),並進一步限制Airbnb和其他住宅出租。

阿姆斯特丹將自2019年起調高觀光稅到7%,並研究減少飯店客房數量的辦法。

一些被旅客淹沒的街區也可能全面禁止假日出租,並撤銷為大型郵輪建造的新客運碼頭計畫。

阿姆斯特丹一月已宣布,明年起將針對經由Airbnb等網站招租的私人住宅實施30天新限制,並嚴格執行。(譯者:實習生黃于珊/核稿:林憬屏)1070518

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱