本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

白宮:與北韓協商順利 川金會6/12有譜

最新更新:2018/05/31 07:09

(中央社華盛頓30日綜合外電報導)白宮今天表示,就美國總統川普與北韓領導人金正恩舉行峰會而在兩韓非軍事區進行的協商,進展非常順利,預料歷史性的川金會能按計畫在6月12日登場。

路透社報導,白宮新聞秘書桑德斯(Sarah Sanders)在例行簡報會裡說:「由金成(Sung Kim)大使所率的美國代表團,今天與北韓官員會面,雙方會持續對談。目前對相關會面的解讀均屬正面,我們會繼續向前邁進。」

桑德斯說:「我們會持續力爭在6月12日舉行,也預期能達成。」

法新社報導,在川金會仍待雙方協調之際,北韓領導人金正恩的左右手金英哲(Kim Yong Chol)已飛抵紐約,將與美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)對談。

北韓勞動黨副委員長兼統一戰線部長金英哲,是金正恩決策圈的一分子,他在北京搭乘中國國際航空(Air China)的班機飛抵紐約,成為18年來到訪美國的最高層級北韓官員。

金英哲今天將與蓬佩奧共進晚餐,兩人將於31日會談,以敲定計畫中6月12日的川金會,結束曾一度陷朝鮮半島進入戰爭威脅的核子僵局。(譯者:陳亦偉)1070531

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱