這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

川普揚言停止美韓軍演 日自衛官吃驚

最新更新:2018/06/13 00:03

川金會:各國反應(中央社記者楊明珠東京12日專電)美國總統川普今天在新加坡與北韓領導人金正恩舉行歷史性高峰會後,在記者會上表示,將停止美國和南韓的聯合軍事演習。日本防衛省自衛隊官員對此表示很驚訝。

日本「時事社」報導,有日本自衛官表示,聯合軍演不僅是對北韓施壓,也是維持部隊戰力不可或缺的,對於川普的發言,感到很驚訝。

日本自衛官說:「為因應緊急狀況發生,與南韓軍方的聯合軍演是不可或缺的,在北韓還沒做出非核化的行動前,要停止美韓聯合軍演,真的沒問題嗎?」

川普表示,美韓要停止聯合軍演的理由之一是聯合軍演非常昂貴。他甚至言及考慮讓美軍撤離南韓。

日本防衛省幹部說:「難道是已規劃好將來駐韓美軍要縮編嗎?」、「駐韓美軍的動向或體制,對東北亞的安全保障、日本的防衛力整備,有很大影響。有必要仔細分析川普的發言。」(編輯:劉學源)1070612

地機族