這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

川金會效應 印度盼揭露跨國核武擴散管道

最新更新:2018/06/13 13:01

(中央社記者康世人新德里13日專電)印度媒體評論川金會指出,印度從未期望峰會有重大成果,但期盼朝鮮半島無核化有助揭露中國、北韓與巴基斯坦間的核武擴散管道。

「印度時報」(Times of India)評論指出,印度觀察家從未期望峰會有任何重大成果,印度不認為北韓領導人金正恩願意拆除核武,但如果北韓逐漸開放,融入主流國家,金正恩棄核可能會更容易些。

文章認為,印度希望朝鮮半島去核化有助揭露北韓、中國和巴基斯坦的核武擴散管道,這些管道是巴國在飛彈競賽中脫穎而出的因素。印度的政策明確,不希望增加更多核武國家,對伊朗的態度也是如此。

文章還指出,峰會另一個好處是北韓和美國建立直接關係,將一定程度削弱中國的影響力,雖然這很難打破,但已找到缺口,對印度都是好事。

「印度快報」(Indian Express)評論認為,川金會能夠成功,美國總統川普扮演重要角色。首先,川普未設前提與金正恩坐下來談,會談結束後,充分相信北韓領導人是可以合作的夥伴。

其次,川普較前任美國總統在提供北韓安全保證上走得更遠,他承諾減少在朝鮮半島舉行例行,但具侵略性的軍事演習。

印度前外交官普拉卡希(Vishnu Prakash)在「印度斯坦時報」(Hindustan Times)撰文指出,川金會成果在6個月前是難以想像的,當時雙方相互污辱,威脅要摧毀對方。

峰會證明了諺語「對立者永遠互相吸引」,驚悚中,川普與金正恩創造了歷史。(編輯:廖漢原)1070613

地機族