這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

法英美阻止中國軍備運交中非共和國

最新更新:2018/06/15 21:43

(中央社紐約聯合國總部14日綜合外電報導)中非共和國請求聯合國安全理事會批准中國運送武器給中非政府軍,但法國、英國和美國今天予以阻擋。

中非國防部長5日請求聯合國制裁委員會免除武器禁運,允許中國建造的裝甲車、機槍和催淚彈等武器運交給中非軍警。

根據法新社取得的文件,法國表示,「對這項免除請求所涉及的某些致命性軍備有疑慮」,比如防空武器和彈藥。

法國駐聯合國代表團要求中非,「就這個致命性武器提出更多理由,以便能做出決定」。

美國指出,「中非沒有空襲的威脅」,因此對運交8具槍榴彈發射器、4挺防空機槍、人員殺傷榴彈和火箭的要求提出質疑。

英國對這些武器在無人護送下穿越喀麥隆送往中非邊界,表示擔心。

中非國防部長科亞拉(Marie Noelle Koyara)在向聯合國提出請求時表示,這些武器可以增強政府軍戰力,而政府軍「正對抗各武裝團體的勢力和不斷加劇的暴亂,這些團體的非法活動對社會秩序構成了威脅」。(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1070615

地機族