這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

遭詐騙滯留中國 51名南非青年已獲釋

最新更新:2018/06/23 15:18

(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡23日專電)51名南非年輕人被仲介欺騙以學生簽證前往中國教英文賺錢,遭中國政府以違反移民法拘捕滯留,經雙方政府多次交涉後已獲釋,將由中國政府購買機票讓他們近日返回南非。

這些年輕人有些人於2017年6月抵達中國,其他的則是今年4月。

目前滯留在長春的51名南非年輕人護照,中國政府將於25日悉數發還。

南非國際關係與協調部長席蘇魯(Lindiwe Sisulu)表示,很高興事情圓滿落幕。

她說:「我提醒所有南非人,必須熟悉前往訪問或申請工作的國家相關法律與法規,而且旅遊前必須確保已經取得所有正確文件。」

她強調,該部門將與警方以及內政部緊密合作,宣導民眾小心海外工作的陷阱,對於騙局保持高度警戒。

南非新聞網站「新聞24」(News24)報導指出,仲介歐文王(Owen Wang)自稱是桑達青年國際組織(Sanda Youth International)的業務代表。他告訴這群25歲以下的年輕人,以學生簽證進入中國後可立即獲得工作簽證執教英文。但事實上無人取得工作簽證。

南非國際關係與協調部表示,當年輕人拿著學生簽證開始工作時,等同違反中國移民法而遭到拘捕與滯留。中國政府同時了解他們遇到詐騙集團。

報導引述這群年輕人的發言人范特爾(Charl Venter)表示,感謝南非政府大力協助,第一批年輕人將於25日搭機返回南非。

范特爾還表示,中國警方已經關押歐文王,並對他提起刑事訴訟。(編輯:陳惠珍)1070623

地機族