這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

調查揭露LGBT歧視 英擬立法禁性傾向矯正治療

最新更新:2018/07/03 14:00

(中央社倫敦3日綜合外電報導)英國今天公布一項對付歧視同志社群的「行動計畫」,其中包括立法禁止實施性傾向矯正治療。根據全國調查,眾多同志都曾遭受歧視和偏見。

這項行動計畫是依據一份網路調查所得資料制定,回收樣本數量10萬8000份,是全球有史以來針對LGBT族群(女同志、男同志、雙性戀、跨性別人士)最大規模的全國性調查。

約2%受訪者說,他們曾接受性傾向矯正形式的治療,另5%則說,他們曾獲治療提議,但拒絕接受。

LGBT權益倡議團體石牆(Stonewall)將性傾向矯正治療定義為「任何形式的治療或心理治療,目標是減少或終止同性戀傾向」。不過問卷調查沒有提供這個定義。

這項政府計畫寫道:「這些活動是不對的,我們不願讓它們持續下去。」

「我們將全面考量所有立法及非立法選項,禁止提倡、提供或執行性傾向矯正治療。」

在曾接受性傾向矯正治療的受訪者中,略過半數的人說治療是由宗教團體實施;19%來自健康照護專業人士;16%則來自雙親或家人。

首相梅伊(Theresa May)表示,這項列出75個要點的計畫,目標是長久改變、處理LGBT人士所面臨「迫切的不正義」。

梅伊在聲明中說:「無法公開性傾向的受訪者為數眾多,讓我相當震驚。沒有人該為自己是誰、或他們愛著誰而躲躲藏藏。」

這份線上調查的問題涉及安全、健康、教育和職場,超過2/3的受訪者說,他們避免在公眾場合和伴侶牽手,怕會引來他人的負面反應;將近1/4受訪者表示,他們曾因性傾向受到同事的負面反應。(譯者:梁元齡/核稿:陳昱婷)1070703

地機族