本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北韓:決心實踐川金會協議 批美促執行制裁

最新更新:2018/08/04 18:11
北韓外交部長李容浩4日表示,北韓已經在暫停核試、火箭試射和拆除核試驗場等方面採取善意措施。(韓聯社提供)
北韓外交部長李容浩4日表示,北韓已經在暫停核試、火箭試射和拆除核試驗場等方面採取善意措施。(韓聯社提供)

(中央社新加坡4日綜合外電報導)北韓外交部長李容浩今天表示,平壤有堅定決心實踐6月跟美國所達成的協議,但美方的態度令其越來越擔憂。

路透社報導,李容浩(Ri Yong Ho)在聲明中表示:「朝鮮民主主義人民共和國(DPRK,北韓正式國名)以負責和誠信的態度,對於實踐DPRK和美國聯合聲明的決心與承諾堅定不移。」

「不過,美方表現出堅持走回老路,背離他們領導人意向的作法,這才令人擔憂。」

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)出席本週在新加坡舉行的區域會議,催促東南亞各國維持對北韓的制裁。但他同時表示,對於終結北韓核計畫的協議將獲實踐感到樂觀。

李容浩在致東南亞國家協會(ASEAN)這項論壇活動的聲明中表示:「除了其他方面之外,我們已經在暫停核試、火箭試射和拆除核試驗場等方面採取善意措施。」

「然而,美國不對這些措施作出回應,卻更加振振有詞說要維持對DPRK的制裁,甚至展現要從宣布停戰這件事情上退卻的態度。宣布停戰是朝鮮半島和平非常基本和重要的一步。」(譯者:何宏儒)1070804

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱