本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蓬佩奧:北韓持續發展武器 和非核化承諾矛盾

最新更新:2018/08/03 20:10
美國國務卿蓬佩奧3日表示,北韓持續發展武器計畫,與北韓領導人金正恩的非核化承諾矛盾。(中央社檔案照片)
美國國務卿蓬佩奧3日表示,北韓持續發展武器計畫,與北韓領導人金正恩的非核化承諾矛盾。(中央社檔案照片)

(中央社新加坡3日綜合外電報導)美國與北韓領袖的劃時代高峰會在新加坡落幕不到兩個月,美國國務卿蓬佩奧今天重返故地表示,北韓持續發展武器計畫,與其領導人的非核化承諾有所矛盾。

蓬佩奧(Mike Pompeo)在飛往新加坡途中,被媒體問到他上月在美國參議院聽證上有關北韓繼續製造核彈燃料的說法,以及有關北韓正在建造新飛彈的媒體相關報導。

蓬佩奧對媒體表示:「金(正恩)委員長承諾非核化。全世界透過聯合國安理會多項決議案要求他們(北韓)這麼做。從他們言行不一的程度來看,一是他們違反聯合國安理會一或兩項決議案,二是我們可以想想還能採取什麼方法,以達成我們所期望的最終結果。」

蓬佩奧7月25日赴參院委員會聽證時表示,北韓不顧非核化承諾,繼續生產核彈燃料。

美國一名高階官員7月30日表示,美國間諜衛星偵測到,北韓用來生產該國第一枚射程可達美國本土的洲際彈道飛彈的工廠,又出現活動跡象。

美國「華盛頓郵報」7月30日引述知悉情治報告內容的未具名官員說法報導,北韓似乎正在這處研究設施內,建造一枚或兩枚新型液態燃料洲際彈道飛彈。

北韓外長李勇浩目前也在新加坡,明天將和蓬佩奧出席同一場區域性會議,不過美國國務院並未透露兩人是否會見面。(譯者:陳宜君/核稿:嚴思祺)1070803

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱