這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

惡評如潮 2020大馬旅遊年標誌將修改

最新更新:2018/08/15 09:22
「參訪馬來西亞2020」的官方標誌中有一隻猩猩攬著一隻長鼻猴,還有一隻同樣戴太陽眼鏡的烏龜,標誌並使用多彩、大小不一的字樣。(圖取自Tourism Malaysia臉書www.facebook.com)
「參訪馬來西亞2020」的官方標誌中有一隻猩猩攬著一隻長鼻猴,還有一隻同樣戴太陽眼鏡的烏龜,標誌並使用多彩、大小不一的字樣。(圖取自Tourism Malaysia臉書www.facebook.com)

(中央社吉隆坡14日綜合外電報導)馬來西亞觀光部長今天說,以戴太陽眼鏡的猩猩作為一項官方觀光標誌,引發眾多嘲笑,新政府已決定修改。

「參訪馬來西亞2020」(Visit Malaysia 2020)的官方標誌中有一隻猩猩攬著一隻長鼻猴,還有一隻同樣戴太陽眼鏡的烏龜,標誌並使用多彩、大小不一的字樣。

今年1月公布的標誌中也包括吉隆坡雙子星塔,此一標誌是為了吸引更多觀光客到馬來西亞旅遊,但是普遍被批醜陋且過時,數以千計的民眾簽署請願書呼籲換掉。

儘管飽受批評,但當時的觀光部長支持這項設計。不過,首相納吉(Najib Razak)領導的政府醜聞纏身5月被趕下台,新的觀光部長穆罕馬丁(Mohamaddin Ketapi)現在承諾要修改這個標誌。

新聞入口網站「當今大馬」(Malaysiakini)報導,穆罕馬丁說,將辦比賽重新設計官方觀光標誌。但他堅稱,並不會整個換掉。

穆罕馬丁說:「我們不是要廢掉它,而是進行改善。」

他告訴另一家媒體說,戴太陽眼鏡的猩猩招致很多批評說牠「醜斃了」,可能會換掉。(譯者:羅苑韶/核稿:嚴思祺)1070814

地機族