本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

審理軍法官將退休 911恐攻案面臨更多延宕

最新更新:2018/08/28 18:42

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)美國五角大廈昨天表示,監督2001年9月11日恐攻事件策畫嫌犯審判程序的軍法官波爾(James Pohl),即將退休。這起進展緩慢的案件因此可能面臨更多延宕。

過去多年來,所謂的「911五嫌」,包括據信是首腦的穆罕默德(Khalid Sheikh Mohammed)在內的5名恐攻嫌犯,一直被囚禁在古巴關達那摩灣(Guantanamo Bay)美軍監獄內,直到2008年才首度遭到控告,2012年正式被起訴。

即使延宕多年,目前仍不清楚本案何時開始審判。

長期監督本案審判程序的陸軍上校軍法官波爾退休後,將由陸戰隊上校軍法官巴瑞拉(Keith Parrella)接替。

五角大廈發言人羅根(Chris Logan)表示,波爾上校已做出個人決定,不會申請延役。

率先報導波爾將退休消息的「邁阿密前鋒報」(Miami Herald)報導,巴瑞拉擔任軍法官的時間僅3年。

巴瑞拉將須仔細研究多年來的訴訟資料,以及頁數數以千計的錄音謄本,以跟上這起複雜案件的進度。(譯者:陳宜君/核稿:嚴思祺)1070828

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱