這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

太空人籲美嚴防颶風佛羅倫斯 直呼惡夢來襲

最新更新:2018/09/13 10:04
颶風佛羅倫斯在大西洋逼近,德國太空人蓋斯特從國際太空站拍下這個怪獸級風暴的照片。(圖取自蓋斯特推特twitter.com/astro_alex)
颶風佛羅倫斯在大西洋逼近,德國太空人蓋斯特從國際太空站拍下這個怪獸級風暴的照片。(圖取自蓋斯特推特twitter.com/astro_alex)

(中央社北卡州威明頓12日綜合外電報導)颶風佛羅倫斯今天稍微偏往西南方向,強度也減弱一點,但仍是威力強大的風暴,可能對美國卡羅來納州沿岸地區造成破壞性衝擊,太空人也推文示警,說這個颶風是場惡夢。

喬治亞州也加入美東另外4州的行列發布緊急狀態。最新氣象預測顯示,颶風佛羅倫斯(Hurricane Florence)導致這個南方州降下豪雨。

隨著佛羅倫斯在大西洋翻騰逼近,美國總統川普和州級與地方官員呼籲颶風路徑上的居民即刻撤離,以免為時已晚。

遠至太空也有人呼籲民眾注意安全,德國太空人蓋斯特(Alexander Gerst)從國際太空站(ISS)拍下這個怪獸級風暴的照片並上傳推特,且推文警告:「美國,小心!」

蓋斯特說:「東岸請做好準備,這不是開玩笑,真的是一場惡夢正在逼近你們。」

美國國家颶風中心(NHC)表示,佛羅倫斯近中心最大風速略降至每小時195公里,在沙費爾-辛浦森制(Saffir-Simpson)5級制中,從4級颶風降為3級颶風。

然而總部位於邁阿密的國家颶風中心也強調,儘管颶風慢慢減弱,預料接下來24小時,「佛羅倫斯預測仍是極度危險的大型颶風,週四(13日)晚間到週五(14日)接近美東。」(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1070913

地機族