這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

南韓首艘飛彈潛艦下水 文在寅:以實力求和平

最新更新:2018/09/14 22:05
南韓總統文在寅(前)14日出席首艘能發射飛彈的攻擊潛艦下水典禮。(韓聯社提供)
南韓總統文在寅(前)14日出席首艘能發射飛彈的攻擊潛艦下水典禮。(韓聯社提供)

(中央社首爾14日綜合外電報導)南韓與擁有核武的北韓近來雖將雙方關係解凍,南韓今天仍為首艘能發射飛彈的攻擊潛艦舉行下水儀式。

這艘造價7億美元、排水量3000公噸的島山安昌浩潛艦,能夠發射巡弋和彈道飛彈,也是南韓未來5年計畫建造服役的3艘柴電動力潛艦中第一艦。

南韓總統文在寅在大宇造船海洋工程公司(Daewoo)造船廠舉行的下水典禮上說,這象徵南韓國防工業「向前躍進」。今天下水的潛艦就是由這家造船廠設計和建造。

文在寅說:「以實力達到和平,是這個政府堅定的安全戰略。」

在美國所主導、致力說服北韓放棄核武的努力陷入停滯之際,文在寅下週將前往平壤與北韓領導人金正恩進行第3次峰會。(譯者:蔡佳伶/核稿:張佑之)1070914

地機族