這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

好萊塢拍片設備遭竊 阿根廷黑幫出租牟利

最新更新:2018/09/15 15:56

(中央社布宜諾斯艾利斯14日綜合外電報導)阿根廷今天表示,他們查扣好萊塢和紐約通報失竊價值約300萬美元(約新台幣9234萬元)的攝影機、鏡頭和其他拍片設備。這些被竊設備成為阿根廷黑幫出租牟利工具。

阿根廷安全部長布瑞奇(Patricia Bullrich )表示,阿根廷官員和美國聯邦調查局(FBI)、紐約市警察局(NYPD),以及美國駐布宜諾斯艾利斯大使館聯手,進行一項代號為「好萊塢遇竊」(Hollywood Stolen)的行動。

阿根廷聯邦警察署聲明表示,他們約在兩年前獲悉紐約市警察局的相關調查。

警方表示,兩國警方聯手滲透地下製片網絡、追蹤嫌犯、監聽電話、拍下行蹤,直到他們發現這批拍片設備在美通報失竊。

當局表示,他們昨天發動10次突襲行動,得以進入一個從好萊塢片場竊取設備的黑幫,這個犯罪組織在黑市出租竊取而來的拍片設備給阿根廷電影和電視廣告製作公司。

阿根廷聯邦警察首長朗卡利亞(Nestor Roncaglia)表示,共計17人遭到調查。(譯者:劉淑琴/核稿:陳昱婷)1070915

地機族