本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

向俄羅斯購買軍備 美制裁中國軍方機構

最新更新:2018/09/21 15:14

(中央社記者江今葉華盛頓20日專電)美國國務院與財政部今天宣布,因為違反美國對俄羅斯的制裁措施,對中共中央軍事委員會裝備發展部與部長李尚福進行制裁,並即時生效。

美國國務院官員表示,中共中央軍委裝備發展部分別在去年與今年向俄羅斯武器商羅斯波隆出口公司(Rosoboronexport)購買俄羅斯蘇愷35型(SU-35)戰機與S-400地對空飛彈等大量軍備,違反美國去年通過的「以制裁反制美國敵人法案」(CAATSA),因而決定對中共中央軍委裝備發展部與部長李尚福進行制裁。

國務院表示,這項制裁立即生效。根據法案規定,受制裁的機構與人員將禁止在美國管轄範圍內進行武器與外匯交易。

這是美國首度制裁購買俄羅斯軍備的買家,但國務院官員也強調,這項制裁的最終目標是俄羅斯。(編輯:林治平)1070921

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱