本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

港媒:秦剛缺席國務院全體會議

2023/8/17 12:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港17日電)中國國務院總理李強昨天主持召開國務院第二次全體會議,據報導,仍保留國務委員頭銜的前外交部部長秦剛沒有出席會議。

星島日報今天在報導中表示,根據央視的新聞聯播,除了秦剛,身兼國防部部長的國務委員李尚福也缺席會議,但李尚福正在俄羅斯和白俄羅斯訪問。

秦剛自6月25日最後一次出席公開活動後,就沒有再公開露臉,並於7月25日被免去外交部部長職位,但保留國務委員頭銜。

有關秦剛的「消失」及被免去外長職務的原因,海外媒體此前有諸多猜測,包括捲入「異性關係」及「洩密」,這也是流傳最廣的一種猜測。

另有分析指出,如果秦剛確實犯了上述錯誤,就不應該保留國務委員頭銜。

抱持這種說法的人並認為,北京中央委任中央政治局委員,中央外事工作委員會辦公室主任王毅重掌外交部部長工作,是過度性質,一旦秦剛健康好轉,就可以重新回到崗位。

不過,以上都是媒體及專家的猜測,事件的真相仍有待時間驗證。

上月11日,中國外交部發言人汪文斌在例行新聞發布會上曾說,秦剛因為「健康原因」,無法出席在印尼舉行的東協會議。其後,中國外交部再沒有說明秦剛「消失」的具體原因。(編輯:呂佳蓉)1120817

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.101