本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

去或留 美司法部副部長羅森斯坦27日會川普

最新更新:2018/09/25 08:24
圖為美國司法部副部長羅森斯坦。(圖取自美國司法部網頁www.justice.gov)
圖為美國司法部副部長羅森斯坦。(圖取自美國司法部網頁www.justice.gov)

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)美國白宮今天表示,川普總統27日將接見司法部副部長羅森斯坦(Rod Rosenstein)。先前報導指稱,負責監督川普涉嫌通俄案調查工作的羅森斯坦,即將辭職或遭開除。

自從羅森斯坦曾與人商討如何以不稱職理由免除川普總統職務的令人震驚新聞上週曝光後,他的司法部副部長職位即看似不保。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)說:「在羅森斯坦副部長請求下,他和川普總統進行了較長時間對話,商討近來的新聞報導。」

「由於總統正出席聯合國大會,與世界各國領袖會面的時程已排滿,因此待總統返回華府後,他們兩人將在週四(27日)再次會商。」

白宮這項聲明並未證實或平息有關羅森斯坦將去職的傳言。(譯者:張佑之)1070925

地機族