這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

宏都拉斯移民跋涉越邊界 無懼美國驅離

最新更新:2018/10/14 09:13

(中央社宏都拉斯汕埠13日綜合外電報導)幾天前,美國才要求宏都拉斯總統阻止大批移民出走,今天就有一個1000多人大團體,包括家庭、婦女帶著嬰兒等,從宏都拉出發,邁向美國。

中美洲民眾為逃離暴力與貧困,無視被美國驅逐出境的威脅,最近集體從中美洲橫跨邊境想非法入境美國,考驗美國總統川普對非法移民「零忍容」的立場。

35歲失業教師巴拉翁納(Fanny Barahona)帶著9歲的兒子和兩歲的女兒,想要徒步跨越邊界,她說:「我相信我們會到達美國。宏都拉斯沒有工作,而且活在恐懼中,擔心自己和孩子們會沒命。」

約1300人參加「移民前進」行動,計劃從宏國北部城市汕埠(San Pedro Sula)徒步穿越瓜地馬拉,最後進入墨西哥。籌劃人佛恩特斯(Bartolo Fuentes)表示,一旦抵墨西哥,他們計劃申請難民身分庇護,留在墨西哥,或取得簽證再穿過邊界到美國。

4月間,載著上百人的中美洲移民車隊紮營於美墨邊界,引發媒體關注報導,川普因此施以更嚴格的邊界安全措施,並下令拒絕這類團體入境美國。

車隊成員大多表示,他們是為逃離家鄉街頭黑幫的敲詐、暴力與死亡威脅,才選擇跋涉前往美國尋求庇護。

超過64%的宏都拉斯家庭生活在貧窮中,汕埠是全世界謀殺率最高的城市之一。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1071014

地機族