本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疑波音修改新機未告知釀禍 獅航罹難者家屬提告

最新更新:2018/11/16 21:18

(中央社雅加達16日綜合外電報導)印尼獅子航空(Lion Air)10月29日空難一名罹難男性的家屬,控告失事飛機的製造商美國波音公司。家屬宣稱,波音最新737型客機飛行控制系統內的問題釀成事故。

罹難者普拉塔馬(Rio Nanda Pratama)的父親,14日向波音公司(Boeing)總部所在地美國伊利諾州法院提出告訴,控告波音造成他的26歲醫生兒子死亡。

普拉塔馬原定本週迎娶高中時代開始交往的未婚妻席雅利(Intan Syari)。26歲的席雅利因穿上原本兩人婚禮上準備的婚紗單獨拍照,而登上新聞。

席雅利表示,她的未婚夫曾開玩笑說,如果他趕不回來,要她還是完成婚紗照。結果這趟旅程卻成了普拉塔馬的死亡之旅。

失事的獅航波音737 MAX型客機原定從雅加達飛往邦加檳港(Pangkal Pinang),但起飛後不到20分鐘便墜入爪哇海(Java Sea),機上所有189人全部罹難。這架飛機甫於8月開始在廉航獅航服役。

這型飛機的防失速系統可能和墜機有關,而遭到調查。波音疑似未通知航空公司和駕駛員737 MAX的防失速系統做過變動,引發外界強烈質疑。

由於737 MAX的引擎較前幾代飛機的引擎更重,代表它在不同情況下可能失速。聯合飛行員協會(Allied Pilots Association)指出,波音修改了737 MAX的防失速系統,卻未通知航空公司和他們的駕駛員。(譯者:張正芊/核稿:嚴思祺)1071116

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱