本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

菲警掃毒 大馬尼拉區逮捕兩嫌

2018/11/29 19:06(11/29 19:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健馬尼拉29日專電)菲律賓警方昨天在大馬尼拉地區一場掃毒行動中逮捕兩名嫌犯,從一名韓國人和他的同夥身上搜出一批安非他命、安非他命半成品、製毒原料和器材,貨源是廣東省惠州。

警方在今天發布的報告中說,幹員昨天清晨佯裝買家,在大馬尼拉地區卡羅肯市(Caloocan)一家汽車旅館逮捕販毒嫌犯馬文.楊(Marvin Yu,姓閩南語譯音)。警方未公布他的國籍。

菲律賓電視網UNTV新聞台報導,馬文.楊是菲律賓籍。

楊嫌供出上游供應者是韓籍製毒師傅金正熙(Kim Jong Hee,譯音),28日晚間9時30分,幹員在聖胡安市(San Juan)一家旅館前擒獲金嫌。

警方分別從兩人身上搜出大約300公克的安非他命,再根據金嫌的供詞,在鄰近巴石市(Pasig City)一處停車場找到他的廂型車,查獲510公克安非他命、兩桶安非他命半成品、26袋疑似麻黃素,及其他化學物品和器材。

這些材料估計能製造出325公斤的安非他命,市價可達22億披索(約新台幣12.98億元)。

警方說,化學物品的源頭初步追溯至中國廣東省惠州市。

兩嫌將被控違反「2002年綜合危險藥物法」,最高可判終身監禁。(編輯:郭中翰)1071129

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49