這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

俄國實施海軍與飛彈演練 黑海緊張情勢持續

最新更新:2018/12/05 22:12

(中央社莫斯科5日綜合外電報導)俄羅斯上月於黑海扣押烏克蘭艦艇,引發區域緊張情勢。俄國國防部今天表示,俄軍正在黑海舉行海軍和地對空飛彈演習。

演習動用了兩艘潛艦「頓河畔羅斯托夫號」(Rostov-on-Don)和「老奧斯科爾號」(Stary Oskol),編號分別是B-237和B-262。它們針對偵測、護送及破壞海上和岸上目標進行緊急部署演練。黑海艦隊的潛艦也將實施深潛和緊急浮出操練。

俄羅斯國防部未明確指出演習的開始和結束日期,也未說明潛艦操練是否為黑海或克里米亞地區更大型演習的一部分。

土耳其海軍已發出航行警告,說明12月3日至9日期間,黑海海域可能會有「射擊演練」。

同一時間,根據俄羅斯國際傳真社(Interfax)引述黑海艦隊發言人的報導,克里米亞東部正實施「鎧甲」(Pantsir)中程地對空飛彈系統操練。

上月25日,俄羅斯以擅闖領海為由,在克里米亞半島東側的克赤海峽(Kerch Strait)朝3艘烏克蘭海軍船艇開火,扣留3船和船上20餘名官兵,引發自2014年俄羅斯兼併克里米亞半島後新一波緊張情勢。

北大西洋公約組織(NATO)國家外長昨天與烏克蘭和喬治亞同僚商討黑海地區局勢。北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)表示,這個由美國主導的軍事同盟已加強地區軍事部署,以回應俄羅斯的侵略行動。(譯者:陳韻聿/核稿:林治平)1071205

地機族