本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

德國:計畫設立歐洲北約盟國裝備最精良陸軍師

2023/7/17 17:16(12/10 19:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為德國5月國防演訓。(路透社)
圖為德國5月國防演訓。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林17日綜合外電報導)德國陸軍參謀長梅茲告訴路透社,德國有信心,可在2025年擁有北大西洋公約組織(NATO)歐洲盟國中裝備最精良的陸軍師。去年俄羅斯入侵烏克蘭後,各國開始爭先恐後整備軍隊。

一個師通常由至少2萬名士兵組成,目前柏林還沒有任何戰備師。柏林的目標是在2025年讓預計3個戰備師的其中之一能夠作戰,2027年則是第2個師。

梅茲(Alfons Mais)在今天刊登的專訪中告訴路透社:「我對完成(2025年的)目標感到非常樂觀。」他還說,這個師初期將配置所需人員的80%至90%,且相關計畫已獲得北約同意。

梅茲表示,德國將先提供2個機械化旅,之後提供1個輕武裝中型旅,並由荷蘭1個旅負責增援。1個旅約有5000人。

他說:「這樣就夠了。無論發生什麼情況,這足以在2025年貢獻北約歐洲夥伴中裝備最精良的師。至少,這是我們與荷蘭夥伴的共同目標。」

梅茲坦言,要在2025年為1個師提供足夠彈藥堪稱雄心勃勃的目標,因為西方國家正向基輔提供大量彈藥,已加速耗竭自冷戰結束以來嚴重短缺的庫存。

他說:「如果我們急著向烏克蘭運送彈藥,那麼在新訂單到貨前,我們自己也無法獲得彈藥…過去30年裡,生產能力已經萎縮。」

梅茲指出,所有北約夥伴都面臨類似問題,但「正如北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)所強調的那樣,現階段支持烏克蘭比建立1個師更加重要」。(譯者:施施/核稿:林治平)1120717

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
公報罕見提中國15次 美議員指北約勢必擴張至亞洲
172.30.142.66