本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

烏克蘭:俄軍猛攻烏東阿夫迪夫卡與南部羅博季涅

2023/11/27 22:02(11/28 22:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為8日烏國東部城鎮阿夫迪夫卡遭俄羅斯襲擊,街上建物嚴重受損。(路透社)
圖為8日烏國東部城鎮阿夫迪夫卡遭俄羅斯襲擊,街上建物嚴重受損。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔27日綜合外電報導)烏克蘭當局今天表示,俄羅斯正猛攻烏國東部城鎮阿夫迪夫卡(Avdiivka)和南部村莊羅博季涅(Robotyne)。近幾週的戰鬥都集中在這些地方。

法新社報導,這幾週以來,雙方都沒有在戰場上取得重大突破。莫斯科對烏國的入侵已持續了22個月之久。

近期俄軍將重點放在頓內茨克(Donetsk)地區的工業中心阿夫迪夫卡,該地區如今已幾乎被莫斯科軍隊包圍。

烏國軍隊表示,「敵人持續在阿夫迪夫卡附近採取進攻行動」,且俄軍已對該鎮周圍村莊的烏克蘭陣地發動了「超過150次」攻擊。

華府智庫「戰爭研究所」(Institute for the Study of War)表示,「已確認俄軍上週末在阿夫迪夫卡西北和東南方取得進展。」

基輔也說,在南部地區,俄軍「嘗試了大約20次,試圖收復札波羅熱(Zaporizhzhia)地區羅博季涅村附近的陣地,但並未成功」。

烏克蘭於8月收復羅博季涅村,並宣布反攻行動取得戰略勝利。但此後俄軍又對該村發動攻擊,而烏克蘭似乎難以堅守陣地。

另一方面,北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)今天表示,儘管基輔未奪回被占領的領土,但烏克蘭仍讓俄羅斯蒙受重大損失。

他說,「我們當然希望他們(烏克蘭)儘快解放更多領土,但就算前線沒有移動,烏克蘭人也能夠給俄羅斯入侵者帶來重大損失。」(譯者:施施/核稿:楊昭彥)1121127

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
澤倫斯基:護送烏國穀物出口 需更多防空系統
172.30.142.201