本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄羅斯發射75架無人機襲基輔 俄烏開戰以來最大規模

2023/11/26 06:00(11/26 07:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
俄羅斯25日空襲烏克蘭,一架無人機在基輔空中爆炸。(路透社)
俄羅斯25日空襲烏克蘭,一架無人機在基輔空中爆炸。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔25日綜合外電報導)烏克蘭當局今天表示,俄羅斯晚間向基輔地區發射的75架無人機中,有74架被烏國擊落。據報導這是去年2月俄軍全面入侵烏國以來,規模最大的此類攻擊。

法新社報導,烏克蘭軍方表示,俄羅斯發射了「數量創紀錄」、伊朗製造的「見證者」(Shahed)自殺式無人機,其中大部分都瞄準基輔。這波攻擊導致氣溫降至0度以下的多個地區停電。

這波攻擊適逢烏克蘭大饑荒(Holodomor)紀念日。這場在1930年代、前蘇聯獨裁者史達林(Joseph Stalin)統治下發生的大饑荒造成數百萬名烏克蘭人喪生。

烏克蘭空軍司令歐勒什丘克(Mykola Oleshchuk)表示,「敵人向烏克蘭發射了數量創紀錄的攻擊無人機!攻擊的主要方向是基輔。」

烏國空軍表示,已擊落75架「見證者」無人機中的74架。

基輔當局表示,針對首都的這波空襲持續了6個小時,共造成5人受傷,其中包括1名11歲兒童。

基輔市長克里契科(Vitali Klitschko)指出,墜落的無人機碎片引發火災,導致該市多棟建築物損毀。

自莫斯科入侵烏國入侵至今,已超過21個月。烏國東部的戰鬥最為激烈,目前俄軍已幾乎包圍烏東前線城市阿夫迪夫卡(Avdiivka)。(譯者:施施)1121126

基輔一棟幼兒園建築遭俄羅斯擊中,員工25日趕忙搬離物品。(路透社)
基輔一棟幼兒園建築遭俄羅斯擊中,員工25日趕忙搬離物品。(路透社)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
烏官員:攻擊克里米亞大橋迫使俄軍用渡輪運武器
172.30.142.29