這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

南非婦人慶生釀悲劇 不慎滑落山崖身亡

最新更新:2018/12/05 22:28

(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡5日專電)南非婦人瓊蘭迪與家人到開普敦,可以眺望海景的山崖上,慶祝31歲生日,卻不幸滑落山崖身亡,喜事變成悲劇,親朋好友無不唏噓。

瓊蘭迪(Jolandi le Roux)2日和結婚滿週年的丈夫魯(Andrew le Roux)以及其他家人好友,一同前往開普敦的柴普曼峰(Chapman’s Peak)慶祝生日。傍晚5時許悲劇發生,瓊蘭迪不慎腳滑,自數百公尺高的觀景點摔落山底,嚇壞在場所有人。

警方接獲通報立即投入大量人員參與救援行動,3日終於在柴普曼峰的底部發現瓊蘭迪的遺體。

南非網站艾歐爾新聞(IOL news)引述國家海上救援協會(National Sea Rescue Institute,NSRI)發言人拉畢農(Craig Lambinon)表示,專業救援技術人員藉由直升機以及高科技輔助器尋獲的遺體,已經送往醫院。

報導指出,這個地點有明顯標示,警告遊客不要攀越欄杆,避免發生不可挽回的悲劇。

柴普曼峰面向大西洋,布滿岩石的山崖十分陡峭,山壁中有著一條蜿蜒平坦的公路,駕駛人可盡情飽覽一邊是山崖、一邊是海岸的美麗風光。

負責柴普曼峰公路營運總監的賈可布斯(Mark Jacobs)表示,耶誕長假即將開始卻發生這樣的悲劇,令人難過。

他說:「然而,與此同時,(我們)必須提醒遊客務必小心。最重要的是必須注意景點警語標誌,並嚴格遵守。」

瓊蘭迪的親朋好友紛紛在社群媒體表達震驚與哀思。

報導指出,警方證實已經開始調查瓊蘭迪墜落山崖案件。(編輯:陳永昌)1071205

地機族