這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

遭綁數十天 印尼漁民逃離菲恐怖組織魔掌

最新更新:2018/12/06 18:42

(中央社記者林行健馬尼拉6日專電)一名遭綁架近3個月的印尼籍漁民今天在菲律賓西南部叢林逃離「阿布沙伊夫」(Abu Sayyaf)恐怖分子的魔掌。菲律賓軍方表示,這使得恐怖分子挾持的人質減到6人。

菲律賓西民答那峨島軍區發言人貝薩那(Gerry Besana)今天在報告中說,印尼籍漁民烏斯曼(Usman Yusuf)上午7時30分在蘇祿群島(Sulu)叢林中逃脫,軍警人員在盧烏克鎮(Luuk)郊區把他救回。

雖然聲稱「逃脫」,但許多民眾懷疑他是支付贖金後獲釋。

35歲的烏斯曼本來在一艘馬來西亞漁船上工作,今年9月11日漁船航經東馬沙巴(Sabah)海域時,和船長一起被阿布沙伊夫分子挾持到蘇祿群島。

貝薩那說,烏斯曼獲救後,阿布沙伊夫手中掌握的人質剩下6人,其中3人是外國人,分別是印尼人、越南人和荷蘭人,其餘3人是菲律賓人。

阿布沙伊夫是活躍於菲國西南隅蘇祿群島及塔威塔威群島(Tawi-tawi)的恐怖組織,早期懷有建立穆斯林國家理想,但後來淪為靠綁架維生的盜匪團體,多名拒付贖金的外籍人質慘遭斬首。

2013年11月,台籍遊客張安薇也被阿布沙伊分子從沙巴綁到蘇祿,一個多月後獲釋,但她的同伴不幸喪生。(編輯:郭中翰)1071206

地機族