本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美未獲足夠支持 安理會北韓人權會議開不成

最新更新:2018/12/08 16:10

(中央社聯合國紐約總部7日綜合外電報導)外交人員今天表示,美國已放棄要求聯合國安理會就北韓人權問題召開會議,原因是未能獲得足夠支持。

這項會議自2014年來每年都會召開,但當前美國也正尋求川普總統與北韓領導人金正恩能二度會面。

北韓上月致函安理會成員,呼籲他們阻止美國召開這場聚焦平壤灰暗人權紀錄的會議。

自2014年來,儘管中國一向反對,但美國每年都能在安理會取得所需的9票支持,讓會議順利召開。

但外交人員表示,今年僅8國支持美國,非常任理事國象牙海岸拒絕屈服於美國壓力之下。

在非洲強力拓展影響力的中國,不斷聲稱安理會不是討論人權威脅國際和平與安全的地方。

這場會議原定10日召開。(譯者:蔡佳伶/核稿:嚴思祺)1071208

地機族