本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北韓官媒敦促美國解除制裁 展現對話誠意

最新更新:2018/12/20 19:57

(中央社記者姜遠珍首爾20日專電)北韓官方媒體中央通信社今天發表社論,主張美國解除對北韓制裁是考驗美國非核化談判誠意的試金石。

南韓聯合新聞通訊社報導,北韓媒體評論指出,美國把北韓美國領導人新加坡峰會(川金會)發布的聯合聲明中的「半島非核化」理解為「北韓非核化」是錯誤的認識,在北韓解除核遏制力之前,需要確認美國徹底消除對北韓的核威脅。

北韓評論強調,「半島非核化」不僅僅事關南北韓,半島周邊國家也要消除核威脅,北韓美國不攜手努力則難以實現這一目標。

報導指出,北韓評論還表示,美國不採取行動,一味要求北韓採取更多措施,作為美國核打擊手段的頭號目標,北韓在沒有獲得任何安全保障的情況下單方面棄核不是實現非核化,而是陷入無防備狀態。

北韓評論最後說,只有在美國認識到一味對北韓施壓只會換來災難性後果時,才有路可走。(編輯:陳永昌)1071220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱