本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

被控郵寄使館38件可疑包裹 澳男子不得交保

最新更新:2019/01/10 15:14

(中央社雪梨10日綜合外電報導)澳洲49歲男子亞凡(Savas Avan)今天被控郵寄38件可疑包裹到澳洲各地多國大使館和領事館,據信包裹內裝著石棉。

有關當局表示,多國駐墨爾本領事館昨天接獲可疑包裹後,嫌犯亞凡當晚在維多利亞省住家被捕。他今天現身墨爾本法院。

澳洲媒體報導,亞凡出現時穿著一件T恤,上面印著卡通人物小小兵,並寫著「眼見不一定為憑」的字樣。

警方宣稱,亞凡寄出38個包裹,給多國駐墨爾本、坎培拉和雪梨的領事館和大使館。

澳洲媒體引述法院文件報導,包裹裡裝著石棉,這是一種致癌物,過去曾廣泛使用於建築。

但警局發言人既不證實,也不否認媒體的報導。警方也未提亞凡的犯行動機。

警方聲明說,亞凡被控透過郵政寄送危險物品,這些控罪最重可判10年徒刑。

亞凡被下令羈押不得交保,預定3月初再次出庭。(譯者:紀錦玲/核稿:盧映孜)1080110

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱