本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

剛果總統大選結果 法外長籲澄清

最新更新:2019/01/10 16:39

(中央社巴黎10日綜合外電報導)法國外交部長勒德里安今天呼籲剛果民主共和國澄清總統大選結果,他說,齊塞克迪(Felix Tshisekedi)意外獲勝,與實地所見情況相左。

勒德里安(Jean-Yves Le Drian)告訴CNews說:「我們要求必須明確交待這樣的結果,這和我們所預期的不符。」

「剛果天主教會統計票數後,宣布的結果完全相反。」

勒德里安表示,剛果國家選舉委員會宣布的結果似乎不符真實結果,「照理應該是法尤盧(Martin Fayulu)贏得選舉。」

剛果民主共和國上月大選狀況混亂,選舉委員會今天宣布,反對派領袖齊塞克迪勝出,但是得票第二的候選人法尤盧駁斥這樣的結果,稱其為「選舉政變」。(譯者:羅苑韶/核稿:陳亦偉)1080110

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱