本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

無視禁殺政策 南韓動保團體傳悄悄撲殺犬隻

最新更新:2019/01/14 18:32
南韓有愈來愈多人擁抱狗是寵物而非牲口的觀念,食用狗肉人數逐年下滑,如今在南韓年輕一代更成禁忌。(圖取自www.facebook.com/pg/careanimalrights)
南韓有愈來愈多人擁抱狗是寵物而非牲口的觀念,食用狗肉人數逐年下滑,如今在南韓年輕一代更成禁忌。(圖取自www.facebook.com/pg/careanimalrights)

(中央社首爾14日綜合外電報導)南韓最大動物權利團體之一維護地球動物權益協會會長被控無視禁殺政策,悄悄撲殺數以百計獲救犬隻,以確保獲得源源不斷的捐款。

法新社報導,南韓向來把狗肉視為夏季珍饈,每年約有100萬隻狗成為盤中飧,南韓人對此抱持不同觀點。

不過,南韓有愈來愈多人擁抱狗是寵物而非牲口的觀念,食用狗肉人數逐年下滑,如今在南韓年輕一代更成禁忌。

多年來,維護地球動物權益協會(Coexistence of Animal Rights on Earth, CARE)一直在全國各地肉狗飼養繁殖場擔任援救犬隻的先鋒,共有大約2萬3000名成員,每年獲得大約20億韓元(約新台幣5600萬元)捐款。

南韓總統文在寅愛護動物人盡皆知,也養了幾隻愛犬,他2017年上任時,就向維護地球動物權益協會領養了一隻黑白相間的米克斯。

維護地球動物權益協會工作人員告訴「韓民族新聞」(Hankyoreh),由於收容所空間不足,會長朴昭妍(Park So-Yeon)撲殺了230多隻獲救犬隻。

根據報導,這個數字相當於維護地球動物權益協會同一時期拯救犬隻數量的大約1/4。

報導引述維護地球動物權益協會員工的話說,只有10%犬隻患有無法治癒的疾病,大多是因體型較大遭到撲殺,協會再將這些動物登記為被領養。

維護地球動物權益協會經常呼籲各界捐款,以執行更多救援任務,且需維持運作以證明捐款的合理性。

這個組織向來聲稱,即使沒有找到新飼主,犬隻也不會遭到撲殺。

不過朴昭妍在聲明中說,由於救援任務激增,自2015年以來,「小數量」撲殺「無可避免」。

她指出,只有極具侵略性和患有無法治癒疾病的犬隻才會被撲殺,但在那之前,協會會先積極治療患病犬隻。

維護地球動物權益協會工作人員週末在辦公室示威,要求朴昭妍辭職。

根據2017年調查,70%南韓人不吃狗肉,但只有約40%的人認為應該禁止吃狗肉。調查還發現,65%受訪者支持以較人道方式飼養和屠宰肉狗。(譯者:劉文瑜/核稿:嚴思祺)1080114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱