本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

第2次川金會二月底舉行 南韓表歡迎

最新更新:2019/01/19 17:35

(中央社記者姜遠珍首爾19日專電)對於美國白宮宣佈「二月底召開第二次川金會」,南韓青瓦台發言人金宜謙今天以簡訊向記者表示「深表歡迎」,期盼能夠成為奠定韓半島永久和平的轉捩點。

南韓聯合新聞通訊社指出,金宜謙強調,為使第二次川金會能夠落實前次會議的共識-韓半島完全非核化及永久和平體制。韓美兩國將緊密合作,極力爭取相關國家支持。

金宜謙表示,南韓政府在與美國緊密合作的同時,亦將擴大南北韓對話,傾一切努力讓第二次川金會能成功召開。

報導指出,白宮發言人桑德斯宣佈,正在華盛頓訪問的北韓勞動黨副委員長兼統一戰線部部長金英哲,與美國總統川普在白宮進行了一個半小時的晤談,就第二次川金會的召開、北韓的非核化措施和美國的相應措施等交換意見。

報導稱,桑德斯僅宣佈「第二次川金會二月底召開」,至於峰會地點則將另行公佈。(編輯:屈享平)1080119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱