本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

俄羅斯考慮與國際網路斷線 測試境內網路安全

最新更新:2019/02/12 16:38

(中央社莫斯科12日綜合外電報導)俄羅斯正在考慮是否要短暫脫離全球網路,作為測試網路防禦的一部分。

英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,此測試意味俄國公民和組織只能在國內傳遞資料,不能在國際間傳送。

俄國政府去年向國會提交一項法案,規範網路獨立運作所需的技術變革。

預料此測試將在4月1日之前實施,但確切日期尚未確定。

這項法案稱為數位經濟國家計畫(Digital Economy National Program),要求俄國的網際網路服務供應商(ISP)能夠確保國家在網路上被國外勢力孤立時,其網路系統仍然保持正常運作。

北大西洋公約組織(NATO)和其盟友威脅要制裁俄國,因為俄國經常被控發動網路攻擊和其他網路干擾行為。

法案中規劃的措施包括俄國建立自己的網域名稱系統(DNS),如此一來,就算與國際伺服器的連線被切斷,俄國網路仍能獨立運作。(譯者:陳昱婷/核稿:嚴思祺)1080212

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱