本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

河內二次川金會 越南盼提高國際地位

最新更新:2019/02/20 18:01
越南總理阮春福19日指示各部門,要確保美國總統川普與北韓領導人金正恩二次會晤成功舉行。圖為河內市街道的宣傳海報。中央社河內攝 108年2月20日
越南總理阮春福19日指示各部門,要確保美國總統川普與北韓領導人金正恩二次會晤成功舉行。圖為河內市街道的宣傳海報。中央社河內攝 108年2月20日

(中央社河內20日電)越南總理阮春福表示,美國總統川普與北韓領導人金正恩下週在河內舉行二次峰會,是備受關注的重要國際活動。他已指示各部門配合承辦,確保峰會安全成功並提高越南的國際地位。

越南政府新聞網站今天報導,阮春福昨天召開二次川金會準備會議,各部門官員出席。阮春福聽取確保會議安全、後勤支援及新聞中心準備工作等報告後,對各部門努力予以肯定。

阮春福表示,二次川金會是備受關注的重要國際活動。越南成功主辦2017年亞太經合會(APEC)與2018年世界經濟論壇東協峰會(WEF-ASEAN)後,再度被選為二次川金會地點,顯示越南國家形象日漸提升,對國際事務扮演重要作用並負責任的積極貢獻。

阮春福指示各部門與各方配合承辦,確保峰會成功舉行,其中維安是最優先項目,同時做好禮賓接待等準備工作並加強宣傳,為前來採訪的各國記者創造便利條件,也讓各國友人感受越南人的友好與熱情,越南民眾也能了解峰會的意義及越南的國際聲譽。

他還表示,這是越南向國際社會推廣國家形象與經濟社會發展成就的好機會,藉此吸引外資,促進貿易、旅遊與經濟連結。

他強調,川金會適逢聯合國教科文組織(UNESCO)授予河內「和平城市」20週年,河內市政府應全力推廣和平、友好、文化、歷史與具合作發展潛力的城市形象。

二次川金會將於27、28日在河內舉行,預計有過千名各國媒體記者前往採訪。(編輯:廖漢原)1080220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱