本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金正恩專列傳明晨抵達 越邊界火車站關閉

最新更新:2019/02/25 20:39
北韓領導人金正恩與美國總統川普27、28日在越南河內舉行第2次峰會,金正恩花兩天從平壤乘坐裝甲列車經中國南下赴河內。(中央社製圖)
北韓領導人金正恩與美國總統川普27、28日在越南河內舉行第2次峰會,金正恩花兩天從平壤乘坐裝甲列車經中國南下赴河內。(中央社製圖)

(中央社越南同登\河內25日綜合外電報導)美國總統川普和北韓領導人金正恩二度峰會即將在越南河內登場,金正恩的專列傳明晨抵達越南邊界同登火車站,車站今天對外關閉。越南外交部表示,川普將在明晚抵達。

川普和金正恩去年6月在新加坡舉行首場歷史性高峰會後,川金二會將在27和28日於河內召開,越南當局正趕忙進行準備。

路透社報導,越南外交部還說,川普將在27日上午會見越南國家主席暨越共中央總書記阮富仲。

金正恩23日在平壤搭上他的招牌橄欖綠裝甲列車,列車隨後被目睹過橋進入中國,但顯然繞過北京,據信目前正持續朝南駛向越南。

法新社報導,越南消息人士表示,金正恩的專屬列車經過兩天半4000公里的長途旅程後,可能在明天清晨抵達鄰近中國邊界的越南同登(Dong Dang)火車站。

金正恩一行隨後很可能搭乘車隊從同登抵達河內。越南當局採取前所未見行動,將車隊途經的170公里道路自明天上午6時至下午2時全線封閉。

法新社記者今天上午在同登火車站見到武裝警衛駐守,工人則在維護鐵軌。一位要求匿名的警衛表示:「車站關閉,民眾禁止進入。我們不知道關閉到何時,但大概到明天。」

金正恩穿越中國的路線受到高度保密。香港鳳凰電視台的新聞網站鳳凰網在微博帳號發布一段影片,號稱片中是金正恩的專列今天上午7時15分通過河北武漢市。(譯者:張正芊/核稿:劉學源)1080225

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱