本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

卡車傾倒有毒廢棄物 馬來西亞逾2000人不適

最新更新:2019/03/15 19:47

(中央社吉隆坡15日綜合外電報導)馬來西亞官員今天表示,因有毒廢棄物傾倒於河水,遼闊地區瀰漫著廢棄物散發的有毒氣體,包括許多兒童在內逾2000人感到身體不適。

一輛卡車上週傾倒廢棄物,馬來西亞南部柔佛州(Johor)受影響地區大約200所學校與幼兒園關閉,吸入有毒廢棄物所散發氣體的民眾感到噁心與嘔吐,並且少數人情況危急。

當地議員表示,這起公安危機發生至今已波及2355人,需要接受治療的不適者人數逐漸增加,包括113人仍在醫院裡,不過至今無人喪命。

馬來西亞首相馬哈地昨天到醫院慰問病患,並稱許急難救助人員的妥善因應。

根據馬來西亞國營通訊社馬新社(Bernama)報導,馬哈地表示:「即使(這裡)從未發生過這樣的情況,他們克盡職責。」

軍方與穿著防護衣及面罩的危險廢棄物專家進駐當地,以因應任何緊急情況,並清理工業城巴西古當(Pasir Gudang)附近的河川。(譯者:曹宇帆/核稿:陳政一)1080315

地機族