本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不滿國際刑事法院調查美軍 美宣布拒發簽證

最新更新:2019/03/16 19:02

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國今天宣布,拒發簽證給調查美軍在阿富汗等國觸犯戰爭罪行的國際刑事法院(ICC)人員。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)表示,若戰爭罪行法庭對美國或盟邦人員繼續進行調查,美方準備採取進一步措施因應,包括經濟制裁等。

他說:「國際刑事法院正在侵犯美國的法治,這座法院改變作法永不嫌晚,我們呼籲國際刑事法院立即去做。」

美國從未加入國際刑事法院。國際刑事法院檢察官班索達(Fatou Bensouda)2017年11月聲請授權,針對阿富汗境內被指稱的戰爭罪行展開調查。

白宮去年9月揚言,將對設在荷蘭海牙的這座法院進行報復,蓬佩奧今天宣布的簽證禁令是美國至今採取的第一個具體行動。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1080316

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱