本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疑撰寫販毒報導惹禍 墨國記者自家遇害

最新更新:2019/03/17 12:33

(中央社墨西哥市16日綜合外電報導)墨西哥當局今天說,記者巴洛索在自宅遭槍擊身亡,成為墨國今年第3名遇害的媒體工作者。雖不清楚死因是否和工作有關,但對媒體而言,墨西哥已然成為全球最危險國家之一。

法新社報導,47歲墨國記者巴洛索(Santiago Barroso)任職的線上週報Contrasena表示,巴洛索昨夜在家中遭射殺,緊急送醫後宣告不治。

Contrasena說,2名身分不明的攻擊者一同赴巴洛索家敲門,待他應門後便近距離朝他開了3槍。

路透社報導,巴洛索在位於墨國邊境的聖路易里奧科羅拉多市(San Luis Rio Colorado)擔任多媒體記者。除了為Contrasena週報撰稿外,他也擔任地方電台主持人和新聞網站Red 563負責人。

地方媒體報導,住在聖路易里奧科羅拉多市的巴洛索正在撰寫有關當地毒品販運的報導。此地位於美國亞利桑那州育馬(Yuma)西南方約32公里處。

聖路易里奧科羅拉多市長龔薩雷茲(Santos Gonzalez)說:「記者巴洛索遭怯懦攻擊身亡,我深表遺憾。」

墨西哥總統府發言人拉米雷斯(Jesus Ramirez)說:「這是對言論自由的攻擊,令人憤怒。」

過去7年來,墨西哥全國已有超過百名新聞從業人員遇害,勢力強大的販毒集團及政治腐敗也在這段期間助長暴力犯罪浪潮。(譯者:王品軒/核稿:劉文瑜)1080317

地機族