本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

發現可疑包裹 紐西蘭恐攻槍手居住城市機場關閉

最新更新:2019/03/17 20:44

(中央社紐西蘭基督城17日綜合外電報導)紐西蘭警方今天關閉位於南島東南部的丹尼丁機場(Dunedin Airport),原因為機場內發現可疑裝置。日前的清真寺屠殺案犯嫌據信就來自丹尼丁(Dunedin)。

警方發布聲明指出:「丹尼丁機場目前已關閉。警方已在現場,專家小組已部署,將判定包裹性質。」

基督城(Christchurch)2座清真寺15日發生恐怖攻擊案、造成50人死亡後,紐西蘭全境進入高度警戒狀態。恐攻案槍手據信就住在機場遭發現有可疑包裹的南島第2大城丹尼丁。

可疑包裹被發現時已入夜,即將抵達丹尼丁機場的只有極少數班機。

即時飛行追蹤系統FlightAware的資料顯示,自威靈頓出發的紐西蘭航空(Air New Zealand)691號班機在空中盤旋了近一小時,才降落目的地丹尼丁機場。(譯者:陳韻聿/核稿:林治平)1080317

地機族