本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

空前洪患威脅堪薩斯市 危及自來水供應

最新更新:2019/03/24 18:17

(中央社堪薩斯市23日綜合外電報導)美國密蘇里州堪薩斯市政府自來水事業單位今天示警,沿著密蘇里河氾濫成災的空前洪患危及堪薩斯市飲水處理,增加嬰兒、長者與免疫系統受損者的健康風險。

公衛部門發布警告之際,正值公用事業單位全力搶修並更換汙水處理廠的泵浦。這座被洪水淹沒的汙水處理廠,位於密蘇里河西岸上游約30英里處、人口3萬5000人的堪薩斯州古城李文渥斯(Leavenworth)。

密蘇里河是美國最長的河流,而造成這條河流氾濫的洪峰今天漫延至李文渥斯。沿著河岸綿延數英里的農田與林地被暗褐色水流淹沒,預估24日清晨洪水將抵達密蘇里州最大城堪薩斯市。

儘管洪峰尚未抵達堪薩斯市,不過飲用水已成為這座城市的棘手難題。自密蘇里河取水、負責17萬居民飲用水的堪薩斯市公用事業KC Water表示,他們無法達到「強化處理技術標準」。

檢測顯示,水質渾濁度超標,水中細小顆粒可能夾帶細菌、病毒和包括隱孢子蟲在內的寄生蟲。隱孢子蟲可導致腹瀉。

KC Water發言人吉文斯(Brooke Givens)表示,經檢測尚未發現飲用水含有隱孢子蟲,但「州政府要求我們」,只要檢測顯示處理系統的過濾器無法控制濁度,就必須通知用戶。

吉文斯說,流經密蘇里州的大量雨水和融雪徑流,挾帶大量泥沙和其他物質,在最近幾週改變水的味道。

上週炸彈氣旋(bomb cyclone)帶來豪雨,傾瀉在數百平方英里被雪覆蓋的北美大平原上,引發洪水。

破紀錄的雨水傾瀉密蘇里河,大水造成至少4人死亡,牲畜滅頂,內布拉斯加州和愛荷華州大片地區的數十條道路被迫封閉。據估計,這兩個中西部州的財產損失超過30億美元。(譯者:曹宇帆/核稿:嚴思祺)1080324

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱