本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

希臘總理乘直升機赴小島 控土耳其戰機逼近騷擾

最新更新:2019/03/26 00:32

(中央社雅典25日綜合外電報導)希臘總理齊普拉斯表示,他今天搭乘直升機前往希臘一座島嶼參加一項緬懷1821年起義抵抗鄂圖曼帝國統治的紀念活動時,土耳其戰機從他的座機上方低空飛過。

齊普拉斯(Alexis Tsipras)在希臘阿加圖尼西島(Agathonisi)發表演說時指出:「他們迫使我搭乘的直升機降低飛行高度,直到希臘戰機攔截這些侵犯我們領空的戰機為止。」

希臘軍方人士指出,希臘F-16戰機攔截土耳其戰機時,距離齊普拉斯乘坐的直升機只有大約4英里。

不過,土耳其說,土耳其戰機當時是執行例行任務,並無意攔截齊普拉斯的座機。

希臘和土耳其同為北大西洋公約組織(NATO)盟國,但兩國長期以來不和,兩造的爭執從賽普勒斯(Cyprus)分裂問題到領空飛越權,不一而足。希臘不同意土耳其引渡8名被控參與2016年流產政變的土國士兵,雙方關係更惡化。(譯者:嚴思祺/核稿:林治平)1080326

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱