本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

文在寅內閣提名人選遭質疑 7人已2人出局

最新更新:2019/03/31 14:33

(中央社記者姜遠珍首爾31日專電)南韓總統文在寅今天撤回科技資訊通信部長官提名,國土交通部長官被提名人則主動放棄提名資格,日前獲文在寅提名為內閣部長的7人中,已有2人被淘汰出局。

南韓聯合新聞通訊社指出,南韓總統府青瓦台與民溝通首席秘書尹道漢今天召開記者會表示,文在寅今天撤回對韓國科學技術院電氣電子工學部教授趙東浩的科技資訊通信部長官提名,這是文在寅執政以來首次撤回內閣長官提名。

報導指出,今天上午,前全羅南道副知事(副省長)崔政浩主動放棄國土交通部長官被提名人資格。

分析認為,兩人出局是被在野黨和輿論指責所逼迫。趙東浩被懷疑曾利用國外公務出差時用公款旅遊、花費鉅款送子出國留學、參加海外假劣學術會議等,遭到輿論指責。崔政浩被指搞房地產投機、變相贈與財產給子女。

尹道漢表示,趙東浩在聽證會上被指不符合國民要求,青瓦台方面經內部討論最終決定撤回對趙東浩的長官提名。

報導指出,對於趙東浩被疑參加海外假劣學術會議一事,尹道漢說,趙東浩並未向青瓦台說明,且相關機構也未查明有關疑慮,使得青瓦台方面未能在提名階段過濾掉趙東浩。

對於崔政浩,尹道漢表示,青瓦台決定嚴肅對待崔政浩涉及房地產投機的情況。(編輯:施燕飛)1080331

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱