本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

以911畫面槓穆斯林議員 白宮駁川普挑起暴力

最新更新:2019/04/15 13:46

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國民主黨籍聯邦眾議院議長裴洛西今天要求檢視黨內穆斯林女眾議員歐瑪(Ilhan Omar)一家人的安全狀況,並指責總統川普在推特上以911恐攻畫面煽風點火,將歐瑪置於險境。

川普12日在推特上將歐瑪日前的演說片段與911恐攻畫面剪輯成新影片,歐瑪的民主黨同志紛紛挺身而出,指稱川普發布的內容是移花接木的成果,已扭曲事實。影片包含遭挾持的飛機撞上紐約雙子星大樓的畫面,並將歐瑪演說的片段配上帶有威脅氣息的背景音樂。

影片最後寫道:「我們都記得2001年9月11日。」這則貼文已有超過990萬的觀看人次。

裴洛西(Nancy Pelosi)在官方出訪行程中,抽出時間發表強烈聲明,要求川普刪除這支影射抨擊明尼蘇達州聯邦眾議員歐瑪的影片。

裴洛西表示:「在總統推文後,我和(眾議院)糾儀長談過,以確保國會警察執行安全評估,保護歐瑪議員、她的家人及同事的人身安全。」

她說:「總統的話有其分量,他充滿仇恨與煽動性的言論會釀出真正的危險,川普總統必須刪除他那不尊重且危險的影片。」

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)今天力挺川普,否認他對歐瑪的舉動挑起暴力,並表示,川普在推特上對於抨擊歐瑪論及911恐攻的影片並無惡意。

桑德斯今天接受美國廣播公司(ABC)政論節目「本週」(This Week)訪問時反駁說:「總統當然沒有惡意,並不想煽動暴力來對付任何人。但總統絕對、也應該點出歐瑪議員不只一次的反猶太言論。」

歐瑪也在昨天犀利發文反擊:「沒有任何人…不論他們多麼腐敗、無能或惡毒…都無法動搖我對美國堅定不移的愛。」

歐瑪表示,自從川普12日晚間貼出這則影片後,她收到許多威脅,對方都談到那篇貼文或就影片內容做出回應。

歐瑪說:「右翼極端分子和白人民族主義的暴力犯罪和其他仇恨行為,正在我們的國家和世界各地猖獗崛起。我們不能再忽視這塊土地的最高領袖所做出的煽動行為。我們都是美國人。」(譯者:吳昇鴻/核稿:盧映孜)1080415

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱