本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國邀教廷參加園藝展 雙方關係升溫

最新更新:2019/04/16 23:45

(中央社梵蒂岡16日綜合外電報導)教廷今天表示,教廷已接受中國邀請,將會參加4月底在北京登場的世界園藝博覽會。這顯示教廷與中國去年簽署一份歷史性協議以來雙方關係升溫。

教廷文化部長拉瓦西(Gianfranco Ravasi)樞機主教表示:「目的是在創造對話的氣氛。」他將在29日為世界園藝博覽會的教廷專區主持啟用典禮。

去年9月,教廷與中國針對主教任命問題,簽署了一份歷史性協議,為雙方恢復友好關係鋪路。(譯者:嚴思祺/核稿:林治平)1080416

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱