本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴西正式退出南美國家聯盟 加入進步論壇

最新更新:2019/04/17 08:38

(中央社記者唐雅陵聖保羅16日專電)巴西外交部昨天正式宣布退出南美國家聯盟(Unasul),加入南美進步論壇(Prosul),並發函通知負責託管2008年成立該聯盟條約的厄瓜多。

巴西外交部指出,鑑於南美國家聯盟組織長期危機,巴西、阿根廷、智利、哥倫比亞、巴拉圭和秘魯政府在2018年4月聯合決定暫停參與該機構,而這一框架之後一直沒有改變。

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)今天也在推特發文證實巴西退出南美國家聯盟。

南美進步論壇於3月22日在智利聖地牙哥正式成立,阿根廷、巴西、智利、哥倫比亞、厄瓜多、巴拉圭、圭亞那和秘魯8國代表簽署了「聖地牙哥宣言」,提出了整合論壇的基本要求,包括充分發揮民主的力量,尊重國家權力分立、自由和人權,以及主權和領土的完整性。

智利總統皮涅拉(Sebastian Pinera)提出的南美進步論壇,具有更靈活、精簡,且成本更低的模式,應致力於集團國家之間的倡議和促進該區域發展的聯合行動。該機構應以靈活的方式處理基礎設施、能源、醫療衛生、國防、安全和打擊犯罪以及預防和管理自然災害的一體化問題。

發起南美進步論壇的國家都明白,南美國家聯盟自2008年成立以來,其工作方式已經失去實際效果,只是對南美共同市場(Marxosul)等其他機構的決議提出異議。

正式宣布退出南美國家聯盟後,南美進步論壇國家的外交機構應集中於為建立共同社區奠定基礎的工作小組。(編輯:高照芬)1080417

地機族