本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

保護首都圈 駐韓美軍模擬演練薩德系統

最新更新:2019/04/24 14:36

(中央社記者姜遠珍首爾24日專電)駐韓美軍今天表示,駐韓美軍第8軍第35防空炮旅日前在平澤美軍基地進行薩德反導系統發射架模擬彈加裝訓練,並在官方臉書上發佈了相關照片。

南韓聯合新聞通訊社報導,駐韓美軍公開的20日「薩德」(THAAD,終端高空防衛系統)照片顯示升起發射架和加裝模擬彈的畫面。

這是美軍首次在平澤韓福瑞斯基地(Camp Humphreys in Pyeongtaek)進行相關訓練,目的在演練最大射程200公里飛彈的整個加裝過程。

駐韓美軍去年年底也曾公開在慶尚北道星州基地訓練的照片。

觀察家認為,考慮到在星州部署的「薩德」無法保護首都圈,因此,美軍此次選在距首爾南方70公里的平澤基地進行訓練。

報導指出,南韓軍方人士稱,這屬於駐韓美軍例行訓練,照片中公開的發射架專供教育和訓練目的使用。(編輯:高照芬)1080424

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱